Surat Wasiat

Iseng baca historinya blog ini, tau-tau nemu postingan yang ga sempet ke publish bahkan hampir jadi artikel ini berjamur dan lumutan hahahahaha… Tapi artikel ini menyimpan memori, ini adalah surat wasiat saya untuk kantor sebelum saya dipindahkan. Maaf bagi nama-nama yang terpublish…

***

Surat Wasiat Baca lebih lanjut

Find out about a good web hosting

Today, the web as a medium that can not be denied its importance, the web can be a media campaign for individuals or specific companies. Web becomes a choice that is as important as any other promotional print media because the Internet brings the world surf the web. With these advantages, many people prefer using the web, but before that you need to choose a reliable web hosting. If you look for it via the internet as a comparison, then there will be plenty of options webhosting but you have to look that only webhostingfan.com who can you trust to your website. Baca lebih lanjut

Curhat Tuhan…

Tuhan…
Aku ingin bercerita padaMU
Mungkin KAU sudah lebih dulu tahu dari padaku
tapi, biarkan aku menceritakannya ulang

Tuhan…
Aku begitu binggung dengan semua teka tekiMU
Aku tidak lagi tahu mana hitam mana putih

Tuhan…
Kenapa tak KAU biarkan ini menjadi mudah bagiku
Kenapa begitu sulit ku mengerti cintaMU

Tuhan…
NasehatMU pasti ku dengar
JalanMU pasti ku ambil
Lapangkan saja dada ini agar aku tak menanggis ketika menapakinya

Tuhan…
KAU berikan aku air mata tanpa habis
Hingga sulit bagiku berdiri tanpa air mata

Tuhan…
Aku tak mengerti lagi
Mana yang harus ku ambil ketika ego dan realita menghadangku Baca lebih lanjut

If I Died How Many People Will Cry For Me

Pernah nonton filem yang awal filemnya menceritakan ketika kita meninggal ada berapa orangkah yang akan menanggisi kepergian kita?saya pernah dan hingga kini adegan itu masih berulang dikepala, sayangnya saya lupa judul filemnya mungkin karena saya tidak menontonnya sampai habis.

“If i die, how many people will cry for me?”

Saya jadi mengira-ngira seberapa banyak orang yang menanggisi/berdoa/datang ke pemakaman saya nantinya, mungkin itu bisa jadi penanda seberapa banyak orang yang peduli dengan saya/seberapa pedulinya saya dengan orang lain hingga orang lain merasa memiliki saya dan kehilangan atas diri saya.
Mungkin kematian juga bisa menjadi cermin atas tindakkan saya semasa hidup, bila saya menuai banyak kebaikan mungkin akan ada banyak yang mengiringi kepergian saya dengan doa dan maaf, mungkin bila saya banyak menuai rasa sakit hati bagi orang lain, akan ada banyak syukur bagi mereka atas kepergian saya. Dan terkadang saya merasa, saat saya merasa siap, kematian itu terasa sangat jauh tetapi ketika saya merasa tidak siap entah kenapa kematian itu terasa sangat dekat dan menakutkan. Ups…tapi bukan berarti saya berfikir untuk mencoba meninggalkan dunia hehehehe…soalnya tiket untuk sampai sana hanya untuk tiket pergi dan tak kembali.

Serius, pernah gak kepikiran itu?kok saya kepikiran ya?

Menggambar Ekspresi

Lanjutan menggambar manga kali ini adalah menggambar ekspresi. Ekspresi dalam komik/manga sebenarnya sangat sederhana, hanya dengan mengubah bentuk alis dan mulut ekspresi tercipta namun agar ekspresi tersebut semakin terasa maka dibutuhkan bahan pendukung seperti screen tone yang dibubuhkan pada latar belakang.

Contoh yang dibuat ini, memperlihatkan dengan bentuk wajah yang sama…apa?ga sama?ya maaf kadang bikin tanda tangan aja suka beda hehehe… Ok pokoknya (ceritanya) bentuk mukanya sama yang berubah adalah alis dan mulutnya ^^ O ya karena ini adalah manga jadi gak perlu realis banget, gambar manga itu bebas dan terkadang struktur orangnya gak realis. Baca lebih lanjut

Komposisi Warna

Hiks…lama ga posting gara-gara scanner error :( lanjutan menggampar eeh…menggambar manga-nya ntar lagi aja deh..hehehehe… Intermezo bagi yang membutuhkan komposisi warna, ada komposisi warna dalam CMYK code, RGB code, Hex code, dll klik linknya disini komplit lho…maaf kalau ternyata bukan info baru hehehehehe… ;)

contoh komposisi warna : Baca lebih lanjut

Menggambar Manga

Pernah dengar manga?yup, manga adalah komik jepang, contohnya : shinchan, naruto, one piece, detective conan, hikarunogo, doraemon, QED, princes of versailles dsb. O ya sebelumnya, komik/manga itu ga seberuk yang dibayangkan kok, contohnya manga QED yang memasukkan unsur matematika/sejarah di dalamnya, manga princes of versailles yang menceritakan sejarah kerajaan versailles/putri marie antoinete, detective conan juga memberikan pelajaran kecil tentang banyak hal, manga doraemon yang paling terkenal memberikan dorongan semangat untuk anak-anak serta imajinasi yang terbatas. Baik-buruk itu tergantung bagaimana kita melihat dan memilah ;)

Nah, ok mau sharing cara membuat mimik/wajah komik, insyallah postingan ini akan berlanjut alias to be countinued atau basa sinetronnya episode 1 – habis atau basa kerennya sekuel hehehehehehe…

Pembuatan wajah ini juga bisa digunakan untuk membuat wajah dengan gambar realis karena prinsipnya sama :

1. buatlah lingkaran, belah dua lingkaran tersebut menjadi horizontal dan vertikal

2. tambahkan garis lengkung pada bagian bawah lingkaran yang nantinya sebagai dagu dan tempat mulut dibuat

3. buat alis dan mata di garis horizontal

4. buat telinga sejajar mata

5. buat hidung, gampangnya bikin saja menyerupai huruf ‘v’ di garis vertikal

6. buat lengkung terputus/nyambung sebagai mulut, ups…saya lupa bikinnya hehehehe…dan selesai

Hasilnya….Taraaaaa…. Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.