Bikin Background Cantik dengan Brush

Kemarin seorang temanku minta tolong dibikinin background untuk fotonya. Karena lagi males (SssSSsstttt… jangan baca keras-keras nanti kedengeran :P) akhirnya kubikin background dengan mengandalkan brush yg kemarin baru di download.

Saya dwonload disini, disana, disitu….dan masih banyak lagi tinggal cari di mbah gugel aja hihihihihi..

Gini caranya :

1. Pertama2 brush yang udah di download di ekstrak dulu trs instal brush ke dalam photoshop caranya : klik brush >

2. klik preset manager > klik load >pilih brush yang tadi udh di download dan di ekstrak, kemudian klik ok > sekarang brush udah tersedia/terinstal di photoshop kamu tinggal pake deh…

Cara mengaplikasikannya ke dalam desain :

New > isi W : 1600 px dan H : 1200 px (tentu saja ukuran bisa diganti/diubah sesuka hati > klik tools brush > pilih stye brush yang kamu suka > tinggal klik sana, klik sini dalam lembar kerja yang tadi dibuat (bisa dipinggir/mengisi bagian tengah) > selesai deh hehehehehe…

Dalam desain ini saya pakai glow brush, vectoroom brush, dried brush, scatered maple leave

Gini hasilnya (entah bisa dibilang cantik atau nggak yang jelas menyenangkan membuatnya ^^! hehehe…) :

selanjutnya bisa ditambahin foto paling guanteng ma paling cuaantiknya kamu hihihihi…jadi deh :D jadi kecanduan nih bikin lagi bikin lagi…hehehehehe…

contoh :

  1. saya agak2 buta masalah desain nih. tapi ga nolak kl didesainin.. *eh* :mrgreen:

    salam kenal yah!

    ok:eh..
    salam kenal
    :D

  2. cool :D

    pengeen!!

    ok:ambiiiiiiiilllllllll

  3. kunjungan sore dengan membawa salam hangat erta jabat erat selalu dari Tabanan :grin: masalah sotosup memang bukan aku ahlinya bisanya cuma bikin pas foto untuk KTP

    ok:aku jga masih belajar kok blm ahli :D

  4. wah bagus, kalau boleh tutorialnya bikin backgrounnya itu donk

    ok:makasih mbak..bikin tutorial backgroundnya…(glek…ada 4 lho ^^!)ok saya coba tulis

  5. Sotosup memang oke… yang jelek bisa jadi ganteng.

    ok:hihihihihi…

  6. cakep brush nya…
    itu pake tambahan komponen ya mbaak?
    install nya gimana??
    trus pake Potoshop versi berapa ?

    ok:nambah brush aja yg dapet dari dondot, ada cara instalnya di artikel atas kok. Pake sotosop berapa aja jga bisa, silakan dicoba menyenangkan lho kaya orat-oret di tembok hehehehe :D

  7. iya emang asyik tuh kalo udah utak-utik potoshop ma corell, cos ane juga biasanya disuruh bikin leaflet no di kantor…n bisa ngilangin piku Oyen nyang ada jerawatnya..he…nipu.com

    salam kenal dari mbak Oyen

    ok:salam kenal jga mbak :D

  8. selamat siang menjelang sore ….waduh mantap tu mbak .

    salam hangat selalu .

    ok:salam hangat pak

  9. Wahhhh beneran bisa bikin bekgron cantik ya.
    Saya baru lihat hasilnya sih, kalo memang oke baru baca tutorialnya :).

    ok:sip :)

  10. tutorial sederhana yang menarik, terima kasih sudah berbagi ilmunya…

  11. saya udah lama ndak ngotak-ngatik photoshop (dkk). Jadi kangen ama ginian :D
    -salam kenal

    ok:salam kenal kang :D

  12. gag ngerti masalah ginian ;)

    ok:sama2 belajar kang…ee..kang?!!foto yg cantik…semoga aku ga salah :P

  13. kalau editting photo menggunakan photoshop cs 3, karena mendukung banyak script yang tinggal klik dan langsung jadi sehingga memudahkan saya yang maasih pemula. but the way softwarenya bisa dicoba juga tuch,

    ok:hohohohoho…masukan yg bagus kang, thx :D

  14. kreatif dan sangat inspiratif. Salam peace n good luck !

    ok:makasihhh…*melayang

  15. wow bagus juga ya.
    cobain ah.

    tapi kok kayaknya potosopnya beda ya dengan punyaku :(

    ok:aku pake PS CS2, kang triunt pke PS brapa?

  16. Have a nice day, undangan dihari yang penuh kebahagiaan yang ke-56 untuk Ayahanda tercinta, salam D3pd :-D

    ok:wah…berbahagia sekali…ve a nice day 2 :D

  17. kirain program stand alone, ternyata miliknya photoshop…..

    ok:hehehehehe…

  18. waduh, hebat… aku aja nggak bisa photoshop. mau belajar ahh. masak kalah ama mbak ini….

    ok:hayooo…kalahkan ok!!gulingkan ok!!…lho lho…kayanya ada yg salah wehehehehe…

  19. wahhhh… bisa dicoba nih…

    ok:monggo dicoba mas… :D

  20. wah aku biasanya pake Gimp jarang pake photoshop. kapan2 deh kalo pake photoshop dicoba tutotialnya.

    salam kenal dari kota Lumpur

    ok :salam kenal juga…

  21. wah patut untuk dicoba…saya suka gaya abstractnya….

    ok :hehehehe…slamat mencoba :D

  22. :D :D :D :D thanks saran nya

    ok:sami2 :D

  23. salam enal mas,mbak…..terima kasih enponya,mao tak jeejeel

    • aisyah
    • Agustus 4th, 2010

    salam kenal yaa ajarin saya dunk klo bisa tentang edit mengedit poto hehe

  24. asalamualaikum,,,akhiy ana minta gbr backgroundnya boleh?

  25. izin coba ya ;)

  26. heee..mantap gan tutornya,,,makasih ya

  27. ijin cedottt,,,, :D

  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: