Efek Sketsa Foto

Ini bukan efek baru dalam Photoshop tapi ga da salahnya ngulas lagi (ngeles pedahal ga da ide bikin postingan hehehehe…). Pertama-tama siapin foto dan tentu aja software photoshopnya😀 terus…ikutin langkah-langkah mudah berikut ini :

1. Buat fotonya jadi hitam putih dengan : image>mode>grayscal. Hasilnya jadi kaya gini :

2. Terangkan fotonya dengan : imange>adjusment>brigthness-contras.

Dikira-kira aja seberapa terang fotonya tidak ada ukuran pasti karena setiap foto memiliki cahayanya masing-masing. Aku pakai brighness : 42, contras : 22

3. Kemudian beri efek poster edges : filter>artistic>poster edges>atur edge thickness, edge intensity dan posterization. Aku atur edge thickness : 10, edge intensity : 1, posterization : 6

4. Kasih sentuhan film grain : filter>artistic>film grain>atur grain, highlight area dan intensity. Aku atur grain : 4, highlight area : 11, intensity : 5

5. Kalau ada grain (titik titik) yang ingin dihilangkan pada bagian-bagian tertentu tinggal pake stamp>alt+klik pada bagian yang ingin disesuaikan warnanya terus klik ke grain yang ingin dihilangkan atau pakai brush tool dgn terlebih dahulu menyamakan/menduplikat warna dengan menggunakan eyedrooper

Ini bedanya,

Sebelum diberi stamp/brush tool :

Sesudah diberi stamp/brush tool :

Selesai deh…slamat mencoba😀

klik disini untuk bahasa lain

  1. Manteb dah..

  2. wah keren,,,
    nice info…
    oke…saya coba ah…

  3. Keren juga ni bagi-bagi ilmunya.
    Salam silaturahim dari Pekalongan.

  4. kebetulan, menambah ilmu photoshop, maklum sedang sibuk untuk membuat logo dan banner. thangs for sharing

  5. mau numpang nanya mas. apakah punya blog bahasa inggris yang juga memposting hal seperti ini? saya sedang blogwalking dan menemukan posting bahasa inggris yang sama persis.

    ok : hehehehe..saya dipercayakan untuk mengelola blog dc atas ijin yg empunya😀

  6. fotonya jadi jelek donk hehehhee
    manteb ilmunya bro
    salamkenal

  7. Adobe photoshop memang asyik, otak atik gambar yang jelek bisa jadi bagus, yang bagus bisa jadi jelek. Thanks infonya.

  8. wah keren nih.. patut dicoba

  9. Wah terima kasih, ilmu tambahan buat editing…

    ok:sama2 saling berbagi

  10. selamat malam .

    waduh kerent perlu untuk di amankan ..makasih infonya .

    salam hangat selalu .

    ok:ah…bisa aja, cuma orat-oret foto di sotosop aja kok😀

  11. wa… kiota jadi nggak butuh pelukis lagi. zaman sekarang tinggal foto, edit seperti cara di atas kita bisa dapat dianggap seniman keren.

    ok :katanya sih goresan tangan masih tdk tergantikan hehehehe…

  1. Januari 8th, 2010

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: