Cuaca Ekstrim

Inilah yang terjadi pada wilayah Banten dan sekitarnya. Sudah beberapa hari ini saya merasa suhu udara di Serang tempat saya tinggal terasa begitu luar biasa panasnya, karena cuaca yang begitu panas hingga terasa menusuk/menyengat di kaki yang terselimuti kaos kaki, bahkan dari dalam ruanganpun hawa panas masih bisa masuk disela-sela kaca jendela. Rasa panas yang dirasakan itu bukan rasa panas seperti berada diruang tertutup tanpa angin tapi rasa panas menyengat yang terasa menusuk dikulit. Rasanya cuaca tidak memungkinkan untuk berjalan keluar pada siang hari tanpa perlindungan.

Serang memang wilayah panas, Serang berada di wilayah perairan/laut sehingga suhunya lebih panas. Bahkan kita bisa mandi air hangat tanpa water heater disini, ini terjadi karena pemanasan matahari akibat drum/penampung air yang ditempatkan di luar/diatas rumah. Kondisi ini juga terjadi pada wilayah Cilegon, Anyer dan sekitarnya bahkan terkadang lebih parah dari wilayah Serang, air panas yang dihasilkan dari pemanasan matahari bukan sekedar hangat tapi panas.

Terbayang…panasnya di El-Azizia, Sahara yang pernah tercatat sebagai wilayah terpanas di dunia (th. 1922) dengan suhu 57.8°C (136°F), dan Death Valley bersuhu 56.7 °C (134 °F) pada tanggal 10 Juli 1913. Dari 6 Juli sampai dengan 17 Agustus 1917 selama 43 hari berturut-turut suhu di Death Valley berada di atas 48°C (120° F)…lebih dari itu panasnya neraka hiiiiiiiii….

    • alice pngen gituan
    • Maret 8th, 2010

    🙂

    ok :😀 hi…

  1. Iya nih, kalo siang panas banget, kalo malem/sore ujan deres🙂

    ok :lumayanlah kebagian ujan hehehehe…

  2. siapa bilang jogja tidak seperti itu juga..??

    air bisa mendidih kalo di taruh diluar

    ok :sekarang dimana2 kaya gitu…😦

  3. di surabaya juga panas sekali rasanya…
    tapi mungkin orang yang sudah terbiasa, lebih mudah menghadapi cuaca yang ekstrim😀

    ok :iya jga…

  4. rasanya kalo udah jam siang, bawaannya malas keluar ruangan..
    panas banget..

    ok :tos…idem🙂

  5. kalo masuk neraka gw takut…🙂

    ok :sama, mdh2an kita dihindari darinya

  6. cuaca panas dibulan maret ini karena adanya kulminasi

    ok :mdh2an cuma smp bulan maret aja…🙂

  7. wa ini lah penyebab dari pemanasan global kayanya mbak.

    ok :sepertinya begitu…setuju…

  8. musim begini yang sering bikin penyakit nih,

    ok :iya betul betul betul…

  9. Jepretannya bagus, dan begitu indahnya alam beserta lingkungannya. Patutlah kita bersyukur, “syukur”…:-D

    ok :yup😀

  10. Abstrak, salut !

    ok :makasih…

    • Bee’J
    • Maret 10th, 2010

    salam kenal aja dulu yaaa….😀

    ok :salam kenal🙂 salam silaturahmi🙂

  11. Cuaca memang lagi kacau balau ya. Bisa panas terik, tahu2 langsung hujan lagi..

    ok :iya, harus ekstra hati2 ma kesehatan

  12. Iya nih, cuaca makin gak menentu. Dalam panas terik kadang hujan. Dunia makin tua…

    ok :iya iya…😦

  13. di tempatku yang dulunya sangat dingin, mau mandi sore harus pakai air hangat sekarangpun malam hari sudah terasa panasnya

    ok :entah bagaimana dimasa dpn nanti

  14. panas…panas…..panas…
    biar adem minum.. es kali…🙂

    ok :ahhh…enaknya…coba klo mbak saus kecap mau bikinin (ehem…)hehehehe…

  15. katanya diberita, ini terjadi hingga seminggu di seluruh pelosok Indonesia, bener gak sih? menjadi globalwarming nih.

    ok :ga bener!!ini udh lebih dari seminggu (hiks)

  16. Hmmm, global warming nih… gak warm lagi yah, sudah hot..

    ok :global hot…

  17. dunia makin panas!
    (* ko jadi mirip judul film *)

    ok :panas panas panas…yeah…malah nyanyi hehehehe…

  18. sudah saatnya kita introspeksi diri
    seberapa ramahkah kita terhadap lingkungan?

    btw, kalo saya pingin numpang pasang banner di blog ini bagaimana caranya ?
    bayar engga ?
    berapa duit ?
    boleh ya …

    ok :pastinya kurang ramah…(sadar diri :P)

  19. hmwah panas ya sistt… emang cuaca sekarang ga nentu🙂

    sist biar adem aku kasih award ya… cekidot : http://cempaka.info/?p=339

    ok :award cuwiw cuwiw…!!trimakasih segera cekidot

  20. mg ht qt g pns 🙂

    ok :amiiiinnnn…

  21. Hari ini sebetulnya musim apa sih… Kalo musim hujan koq solo panas begini

    ok :musim dukuh x ya kang..hehehehe…pedahal GMKG bilang harusnya ujan kecil2 disini

  22. panas nya neraka😕 ehmm….. jadi ingat dengan perbekalan yang masih jauh dari cukup untuk menghadap NYA.:mrgreen:
    salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ok :smoga cukup amiiinnn…🙂 salam super hangat😀

  23. Memang sekarang lagi musim pancaroba…..

    ok :iya iya…

    • Oyen
    • Maret 12th, 2010

    iya ya, kerasa panasnya, sampe merembet ke suasana politik🙂

    ok :huahahahaha…di daerah politik kyanya ga pernah turun ujan/sekedar mendung, panas trs…

  24. jadi pengen tinggal di kulkas deh🙂

    ok :jadi pengen guling mlm ini kulkas hehehehe…

  25. Subhanallah…kami kagum dengan blog sahabat, jika berkenan bergabunglah di aggeregasi web kami, caranya cukup memasang banner kami insya Allah setiap posting terbaru dari blog sahabat akan muncul di web kami.

    ok :alhamdulilah…penghargaannya berlebihan sekali saya cuma menulis sepengatahuan saya kok, cuma pasang banner aja?klo memang bisa berbagi knapa ga😀

  26. lebih baik cepat mati di tempat sepanas itu. daripada mati dihidupkan lagi lalu di tempat sepans itu,, mati- bangkit mati, bangkit selama ribuan tahun sampai (kalau Allah berkenan/semoga) Allah mengeluarkan dari situ.

    ok :🙂 amiinnn…smoga kita dihindari dari tempat itu

  27. gila juga ya kalau suhunya seperti itu,
    kalau ditempat saya mah tidak separah itu,
    tapi asik juga kalau sering mandi air hangat hehehe, hemat listrik🙂

    ok :harusnya ada pembangkit listrik tenaga surya di daerah panas kaya disini jadi memanfaatkan kondisi hehehehe…

  28. mungkin karena alam yang sudah tak bersahabat…,
    cuaca jadi tak menentu…,

    ok :alam sudah lelah…dgn kita yg tdk pernah puas😦

  29. kalau surabaya mah enak2 aja tuh…
    hehehehe..
    sering ujan soalnya

    ok :huaaa nafi curang…bagi ujannya dong…dsini udh mandi kringet hiks…

  30. malming jalan²… hehe…
    salam dulu…😀

    ok :monggo mampir…

  31. Assalamuallaikum .

    koment musim ….ini musim waspada namanya karena cuaca gak menentu …:)

    ok :waalaikumsalam, hehehehehe…bisa aja pak doel nih

  32. sama dunk kayak di semarang… pppuuuuaannass… tapi kadang adem juga..

    ok :klo lagi panas…puannnnnaassssss sekali klo lagi adem…ujan bentar, curang!!tapi ttp bersyukur hehehe

  33. memang saya rasakan saat ini, bumi semakin panas…😦

    ok :iya…panas bgt, apa hari pengadilan semakin dekat?

  34. panas2 bertamu,salam kenal ya mbak ,kayaknya rasa panas bisa dikurangi dengan banyak tanaman yang tinggi2 .saya udah tanam jati belanda dihalaman ee memang betul segar teduh ,memang gak langsung tunggu tinggi.

    ok :iya ya…sayangnya halaman saya ga pake tanah semuanya di paflingblock katanya biar ga becek jadi semua tanaman ditanam di pot hiks…pedahal pengen bisa liat embun di rumput

  35. untuk yang langsung dinikmati ya beli peneduh plastik hitam yang digunakan para penjual tanaman hidup ,bisa mengurangi sampai 80 persen .aku beli 5m RP50.000 daripada beli AC.

    ok :oya?wah maksih mbak tips nya asik bgt lebih murah & go green dibanding ac

  36. Well, musim penghujan tahun lalu di Badnung juga ekstrem banget. Cuaca ga bisa diprediksi. Pagi cerah, siang panas, sorenya tahu2 hujan. Mengganggu banget deh…😦

    ok:harus siap2 vitamin kang, biasanya kondisi tubuh jadi terpengaruh

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: