Tips dan Trik Ketinggalan Dompet Ketika Naik Kendaraan Umum

Pernahkah sobat ketinggalan dompet / gak bawa uang waktu naik angkot? Inilah yang terjadi pada ok dan teman-teman ok hehehehe…Beberapa kali ok hampir dibawa ke kantor polisi gara-gara gak bisa bayar angkot (angkutan kota) hiks…emang ntu supir angkot gak bisa liat apa muka udah melas gini masih mau dibawa ke polisi hehehehe…:mrgreen:

Rupanya sifat pikun ok gak jera juga, kejadian itu terulang lagi dan bahkan menularkannya pada teman ok weleh weleh…Kejadiannya waktu pagi-pagi berangkat ke kampus pas mau nyampe baru sadar kalo gak bawa uang akhirnya siaran langsung dari hp ke seluruh teman-taman yang mungkin udah sampe kampus buat minjemin uang bayar angkot

Berdasarkan pengalaman tersebut ok memberikan tips dan trik ketinggalan dompet waktu naik kendaraan umum :

1. Waktu sadar gak bawa uang/dompet langsung aja berkenalan dengan orang sebelah, pake taktik SKSD biar keliatannya akrab terus…waktu turun bilang ke supir angkot “di belakang pir…” (maksudnya uangnya dibayarin di orang belakang) lalu ucapkan “daaaaaahhhhh….” sama orang kenalan agar si supir angkot percaya

2. Taktik berikutnya adalah dengan mengeluarkan kartu kridit / kartu ATM sambil bilang ke supir angkot “bisa gesek gak?”

3. Cari tahu ada rombongan gak didalam angkot terus turun sama-sama dengan si rombongan agar terlihat sebagai temannya si rombongan cuman resikonya kita gak sampai ke tujuan bisa jadi turun lebih jauh/nyasar

4. Nah, tips lainnya pas turun nanya berapa bayarnya pake bahasa inggris, mandarin, cina, urdu, jepang, atau bahasa alien yang sekiranya gak bisa dimengerti oleh supir angkot pasti supir angkotnya pasrah

5. Selanjutnya…kalo udah kepepet banget gak da yang bisa dilakukan, pasang tampang melas sedunia kalo perlu pake nanggis bombay

6. Terakhir, pasrah…

*NB: tips diatas bukan untuk dicoba, DOnt dO This AT Angkot haghaghaghag…:mrgreen:

    • Hari
    • Maret 17th, 2010

    Sip…lucu…lucu….
    lanjutkan!!!!!

    ok :siaapppp lanjutkan!!!

  1. Hahaha, tertawa keras untuk tips no. 2 hahahhah

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

    ok :hehehehe…awas keselek PC kang😀

  2. pasrah aja udaahh… itukan dah resikonya kita sendiri kenapa bisa toledor. paling nanti bilang aja ama supirnya …. ngutang dulu yaaaa….. hik hik hik

    ok :hehehehehehe…nganjuk nganjuk

    • alzadi
    • Maret 17th, 2010

    wkwkwkwk….
    kalo tips dan trik kehilangan dompet di bis/angkot gimana ya…

    ok :nanggis aja yg kenceng pake gegoleran di lantai biar pencopetnya denger trs kasian hehehehehe…

  3. Håhähåkz…
    Bisa2 ajah sobat ini.
    Klu pake wajah melas ntar ma sopir malah di bayar.
    Asiik dunk.. buat maem.
    Hehe…

    ok:betul betul betul pake wajah paling sedih sedunia😀

  4. he..he… kalo beneran terjadi, gimana ya?

    ok :mmm…hmmm…ga bakalan keluar rmh smp setaun saking malunya?hehehehe…

  5. kemarin aku barusan nuruni cewek karena pas aku tarik ongkos mengeluarkan 6 alasan seperti itu. gag tahunya kamu itu OK, tahu gitu tak antarin sampe rumah:mrgreen:
    salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ok :jiiiiiaaaa ketauan…jadi pengen malu haghaghag…

  6. don’t do this at angkot but i’ll try this at bus…hehehehe

    melas adalah senjata paling ampuh…betul ngga?😀

    ok :monggo dicoba, jgn lupa bawa temen biar malunya dibagi2 hehehehe…*sesat mode on😀


  7. Satu lagi yg musti dicoba..
    Turun dan langsung lari..
    He..he..😉

    ok :kabooooorrrrrrrrr….

  8. jadi inget pas kuliah pernah bayar angkot pake combro …. hihihi secara setelah beli gorengan pake uang di kantong…. naik angkot … baru nyadar kalo dompet ketinggalan di rumah sodara …. adudududuh untung supirnya baik senyam senyum sambil gigit combro dari saya heheheh

    ok :haghaghag…ternyata ada teman senasib bahagianya haghaghag…😀

  9. wah… keknya rose lgs minta turun aja dech… drpada malu…^^ eh, terus mo pinjam uang ke siapa ya setelah itu?? hehehe.. naik taxi aja, bayarnya di rumah…

    ok ::mrgreen:ama angkotnya minta dianterin sampe rumah aja mbak haghaghag..

  10. suka tips yang terakhir:mrgreen:

    ok :pasrah jga ok kok pak her, bisa jadi andalan😀

  11. tipsnya lucu-lucu gitu

    ok :huehehehehe…:mrgreen:

  12. Hahaha … tips no. 1 s/d 5 … jujur – gua gak sangguppppp …😦 … tarikkk manggggggg ….😛

    ok :haghaghaghag…dont do this at angkot dah pokokna, bisa seminggu ga brani keluar rumah gara2 malu haghaghaghag…

  13. berkata jujur apa adanya.. sepertinya patut dicoba😀
    Salam kenal, baru pertama kali kesini..

    ok :hehehehe…tentu saja patut dicoba😀

  14. weddeww… ini nih mantabb.. ok bgt..ehhehe

    ok :ok deh mbak😀

    • Bee’J
    • Maret 18th, 2010

    weleh.. weleh… mendingan pasrah aja deh…😀

    ok :hehehehe…boleh boleh…

  15. wakakak
    wah, ini mah ngajarin bikin dosa hehe

    ok :ini buat 17 tahun ke atas hehehehe…

  16. tips jail banget nih,
    kalo benerannya, duit disebar di bbrp tempat,dlm buku, dlm temapt hp,dll( tp jangan niruin mbok2 yg suka nyimpen di balik….)

    ok :hohohohoho…maafkan anakmu yg nakal ini😀 mantab tipsnya bun

  17. Kl ketinggalan dompetnya dah mendarah daging tips nya musti ditambahin: sebelum turun inget baik2 wajah sopir & nopol angkot. Besok jgn diulangi naek angkot tsb (baca: cari korban laen). Salam kenal mbak🙂

    ok:hmmm…ok laen kali dicatet napolnya hehehehe…

  18. Hmmm…..Nice Tips, Lanjutkan

    ok:lanjut….

    • julianusginting
    • Maret 18th, 2010

    bener-bener info bagus bro….membantu sekali euy….bro..ijin tukeran link donk…buat nambah temen dan bisa share neh…. ditunggu konfirmnya sob…

    ok:boleh dong

  19. tips bagus, no.5 sama 6 cocok banget tuk aye😀
    klo yang lain gak deh kayaknya, apalagi no. 2, biasanya klo kartu ATM ya simpennya di dompet, hehe….

    salam😉

    ok:tapi moga2 gak kesampean kaya gini dah, sumpeh kagak enak hehehehe…

  20. hahaha..tipsnya kocak abis *ngakak guling guling*
    saya pernah tuh lagi naik taksi di daerah komdak. Waktu udah di dalam taksi baru ngeh kalo dompeetnya ketinggalan/jatoh di bus yg sebelumnya saya naiki. Walhasil saya harus membawa taksi itu pulang lagi ke Cikarang. buat bayar taksinya, pinjem uang tetangga. Langsung nangis bombay deh, tekor gila😀

    ok:hehehehehe…ya iyalah jauh bener jaraknya

  21. wah untung sampai saat ini itu belum pernah terjadi… tetapi terimakasih banyak atas tipsnya… sanggat membantu kalau lagi dalam keadaaan kepepet…heee

    ok:mudah2an kepepetnya gak keseringan hehehehe…

  22. Boleh tuh tipsnya……hahahaha….

    ok:hehehehehehe…thenkyu thenkyu…

  23. Tips saya biar ketinggalan dompet gapapa ya bawa uang di dalam saku, nggak mungkin kan sakunya ketinggalan.

    ok:klo sakunya ketinggalan berarti….pake sarung dong keluarnya😀

  24. wekekekekekekekek Tipsnya perlu di coba, tapi jangan sampe ah…kacian abang2 angkotnya…😀

    ok:hehehehehe…saran, klo mau ngelakuin jgn bawa temen maluuuuuuuuu….

  25. hahah.. kayaknya tips yg no 6 paling gampang dilakukan.. pasrah gitu.. klo gak sambil nangis..haha..😀

    ok:hihihihihi…sambil nanggis bombay

  26. Waa… kwakakak…. beberapa hari ni kok banyak nemu tipstips lucu tentang kendaraan umum ya… kayaknya ada tanda-tanda bakal buka bisnis kendaraan umum ni. tapi kalo penumpangnya kaya yang nulis tips semua bisa gawat… hakhakhakhak salam kenal🙂

    ok:hehehehehehe…thn 2010 tren posting ‘kendaraan umum’ hehehehe…

  27. Kunjungan di siang hari sebelum pergi melaksanakan ibadah shalat jum’at, salam D3pd ^_^

    ok:met sholat jumat, smoga khusu

  28. hahaha nice tips ni buat aku yg sering lupa bawa dompet
    salam

    ok:huaaa dapet temen senasib

    • julianusginting
    • Maret 19th, 2010

    info : linknya dah terpasang di “blog sahabat” yak. tengkyuu

    ok:thankyu thankyu…

  29. Taktik yang paling jitu ya yang pertama, kalau yang lainnya tingkat keberhasilannya mungkin rendah.
    Bahkan yang nomer dua bisa bikin baku hantam😀

    ok:hehehehehehe…

  30. bilang ajah “BELAKANG BANG”!!

    ok:andalan bgt taktik no1

  31. kalo ndak boleh dicoba kug dikasih tip to mba’e…..
    tapi kalo saya biasanya tuh dompet tak iket pake rante….😆

    ok:ntar klo ndak dikasih ‘warning’ ada yg nyoba terus marah2 kan saya yang repot kang ^^

  32. waaaah bisa susah saya kalau ngelakuin tips-tips tadi

    ok:mudah2an gak ada yang kejadian

  33. coba aja yang tips bareng rombongan itu. kalau kesasar beneran anggap saja jjS.

    ok:ujung2nya plg jalan kaki hehehehe…

  34. hahahaaa..
    mau nyoba aahh..

    ok:jiiiiaakakakakakak…siplah…

  35. saya sih gampang,tinggal ngasih rokok sebagai ganti bayar dengan uang😀
    tapi ga tau lagi kalo yang ngalami itu perempuan :d

    salam adem ayem

    ok:huaa enaknya…klo perempuan kasih senyum aja mau gak ya…

  36. wakakak …
    kalo gw pasti udah panik duluan tuh!

    ok:hehehehe…pengalaman pertama emang panik berikutnya rasanya ngangenin (lho??)

  37. lucu banget tipsnya!
    btw, gw boleh numpang pasang banner ga?
    berapa duit?
    hubungi gw ya …

    ok:boleh😀

  38. hahaha,. konyol banget deh tipsnya. dan kayaknya yang real dan pantes dipraktekin cuma 2 yang terakhir aja, deh😆

    ok:hihihihihihihi…

  39. inpo yang menarik, emang sering ketinggalan dompet ya mbak hehehe :p

    ok:mmm…anu sebenernya…sering banget hehehehe…

  40. mantab tipsnya
    kalau hilangnya naik pitmotor terus gimana ya

    ok:waduh gimana ya…belum ngalamin ntar dicobain dlu^^!

  41. ada satu lagi tips nya…
    jujur sama pak angkot, paling2 juga cuma dimarahin🙂

    ok:sip!!

  42. Amazing Tips. Thanks n Sallam Kenal

    ok:salam kenal🙂

  43. wwkwkwkwk tipsnya konyol tapi boleh di coba tuh

    ok:huahahahahahaha…ada jga yg mau coba😀

  44. biar gak kecopetan.. kita harus pura-purta gak tauhu apa-apa tapi mengintai. pake kacamata cermin atau spion.

    ok:hehehehehe…makin aneh aja nih^^!

  45. ..
    mampir lagi, ternyata lom update..
    apa kabar OK..?🙂

    ok:hehehehe…iya nih…
    alhamdulilah baik, pa kabar kang?

  46. kalo cuma sendirian jadi penumpang… itu yang repot..😀

    ok:waduh iya bener, ato…pura2 kesurupan aja hihihihi…

    • Abu Ghalib
    • Maret 23rd, 2010

    tips nomor 7. manfaatkan waktu buat ngamen dulu, hasilnya buat bayar sewa angkot🙂

    ok:hehehehe…sedia kecrekan ditas buat jaga2

  47. nice tip…
    hehehehehe
    n aku juga gk pnah bedoa atau mencoba kehilangan hehehehehehehehehe

    ok:jangan deh mendingan ^^

  48. keren euy .. pengalaman pribadinya .. boleh nambahin ga ?? 5 menit sebelum turun, persiapkan diri buat ngeluarin ilmu kaki seribu .. alias kabuuuuuuuuuur ^^ salam kenal

    ok:hahahahahaha….pertama2 ngomong baik2 sambil mundur pelan2 5 langkah trs kaboooooooooorrrrrrrr…

  49. aku kirim email ke hna2trustianti@yahoo.com
    tolong di cek ya …

    ok:udh aku cek kang^^

  50. hehehe….
    nih nekat banget,

    Tapi pada tips nomor 2 kok gak masuk akal dech.
    Kalau ketinggalan dompet otomatis gak ada kartu kredit and atm, kan ada didompet.

    ok:hihihihihihihihi….

  51. 7. Siap2 digebuki sopir ama kenek..
    hh..h.h..h.h.h

    ok:klo gitu kabooooooorrrrrr….

  52. Wah aku jarang naik bis tuh,,

    ok:bisa buat angkot, mikrolet, mikro mini…dijamin ok tipsnya:mrgreen:

  53. Nah, ini persis seperti pengalaman saya. Pernah saya tulis juga di-blog.😀
    Waktu itu saya mau ngangkot pulang ke kosan. Lupa bahwa duit 2rb terakhir udah terpakai buat bayar fotokopi dan angkot berangkat. Nyegat angkot, langsung naik. Baru nyadar pas di tengah2 jalan. Mana waktu itu penumpang angkot cuman seorang. Jadilah saya memelas minta duit 1rb.
    Bayangkan betapa malunya saya.😦 Pengen tenggelam ke tanah waktu itu. Saya bersyukur sekali, orang tsb dengan baik dan dengan senyum memberikan saya seribu. Alhamdulillah…..🙂

    ok:untunglah ada yg masih bisa bantu, biasanya kan hari gini orang jadi parno duluan klo ada yg tiba2 minta bantuan kaya gitu hehehehe…

    • Oyen
    • April 5th, 2010

    weits…nglengkapin tips naik kendaraan umum ala Oyen neee..ho..ho…

    betul..betul..betul.., yah kalo kepepet ninggal KTP aja deeeh..ho..ho

    ok:hehehehe..iya mbak oyen ternyata kita sehati ^^

    • darahbiroe
    • April 8th, 2010

    hehehh gak kebanyang pasti bingung 7 keliling klo begitu
    blg dompet ketinggalan juga pasti dikira bohong😀

    ok:pastinya…hehehehe…

  54. tips yg tidak berguna…. tapi sangat kocak hahahahaha😀

    ngasih tips kok jangan dipraktekan hihihi:mrgreen:

    kalo saya ngapain ya? hmmmmm

    oh saya tau,sebelum naik angkot kudu cek dompet dulu (kalo bawa dompet,kalo ketinggalan ya gak usah naik hehehe) ,kalo gak ada duitnya mendingan naik taksi tapi telepon orang rumah dulu ,bisa pinjem dulu gak nantinya hehehe😀

    kalo masih gak ada telepon sahabat,minta dijemput hahaha😀

    ok:hihihihihihihi…temen saya jga gitu, neleponin org sekampung buat bayarin ongkos angkot

    • yanrmhd
    • April 13th, 2010

    jiahahaha,,upsss…
    gokil abis…, seru kali ya pas liat aslinya…
    bisa tertawa jungkir balik…

    hebat,,pernah dialamin semua???:mrgreen:

    salam hangat,,,😀

    ok:hehehehehehehehehe…monggo dicoba tar sharing pengalamannya ya hehehehe…:mrgreen:

  55. seru2…
    apalagi pas ngeluaran kartu kredit ke supir sambil nanya bisa ngegesek ngak ? wakakakak pasti kebayang mukanya si supir itu.

    ok:haghaghag….

  56. Keren banget triknya….asli. Btw…dah pengalaman ya? he he he

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/04/25/witing-tresno-jalaran-soko-kulino/

    ok:hihihihihi…iya langganan

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: