Croping Menggunakan Tool Extract Photoshop

fiuuhhh…ini postingan akhirnya publish juga, rencana bikin serial croping menggunakan xara terus croping menggunakan adobe, croping menggunakan corel tapi baru kesampean di publish sekarang hehehehe…maklum minggu-minggu setelah libur waktunya beres-beres arsip kerjaan walaupun ga ada kerjaan *terus apanya yang diberesin hehehehe… Btw, komen-komen juga jadi terbengkalai ga dijawabin hehehehe…biasanya juga gitu tapi asa teu enak euy hehehe…

Ok, kita mulai tutorialnya šŸ˜€

1. Siapin foto yang mau di croping, uuhhh udah ga ada stock foto jadi ga pake gambar penjelasan ya atau ada yang mau sumbang foto? šŸ˜› Buka foto, file > open

2. Pilih menu filter > extract , kemudian pilih edge highlighter tool yang terletak di pojok kiri atas dari menu extract. Highlight bagian tepi/pinggir dari bagian yang mau diambil, pastikan bahwa tidak ada garis yang terputus > pilih fill in bucket tool (ada di bagian bawah edge highlighter tool), bagian yang tertutup oleh fill in bucket adalah bagian yang akan diambil, bagian yang berada di luar fill in bucket adalah bagian yang akan terbuang/terhapus

3. Jangan lupa untuk mencentang smart highlight dengan efek seperti magnetic marque tool

4. Setelah di isi dengan fill in bucket tool, kita klik preview untuk melihat hasil croping, apakah sudah seperti yang kita inginkan atau belun. Dalam preview kita bisa memperhalus croping dengan menggunakan clenup tool dan edge touchup tool untuk membersihkan dan menghaluskan bagian-bagian yang kompleks

5. Setelah dirasa hasil crop cukup, sekarang klik ok

6. Secara garis besar foto sudah ter-croping, hanya tinggal kembali menghaluskan bagian-bagian yang perlu dihaluskan/di rapihkan. Hapus bagian-bagian crop yang kasar dengan eraser Baca lebih lanjut

Iklan

Pembukaan CPNS 2010 untuk SMU/SMK

Pembukaan CPNS BASARNAS 2010

Terbuka untuk S-1, D-III dan SMU/SMK

I. PERSYARATAN UMUM
1. Warga Negara Indonesia.
2. Memiliki ijazah S-1, dan D-III baik dari lulusan Perguruan TinggiĀ Negeri atau Perguruan Tinggi Swasta yang telah terakreditasi olehĀ Badan Akreditasi Nasional (BAN), dan apabila berstatus diakuiĀ maupun terdaftar harus berijazah ujian negara / terakreditasi.
3. Memiliki ijazah SMK/SMU Negeri atau Swasta yang berstatusĀ diakui.
4.Bagi yang memiliki ijazah S-1, dan D-III diutamakan yang memilikiĀ kemampuan berbahasa Inggris yang dibuktikan dengan sertifikat /Ā TOEFL, dan dapat mengoperasikan Program Komputer Ms. Office.
5. Tidak pernah dihukum penjara atau kurungan berdasarkanĀ keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukumĀ tetap karena melakukan tindak pidana kejahatan.
6. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaanĀ sendiri, atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil,Ā atau diberhentikan tidak dengan hormat sebagai Pegawai Swasta.
7. Tidak sedang berkedudukan sebagai Calon Pegawai Negeri/Pegawai Negeri/Anggota TNI / POLRI.
8. Berkelakuan Baik.
9. Sehat Jasmani dan Rohani.
10. Bersedia ditempatkan di seluruh Wilayah Negara KesatuanĀ Republik Indonesia (NKRI).
II. PERSYARATAN KHUSUS
1. Bagi yang memiliki ijazah S-1, D-III, dan SMK yang bukanĀ melamar sebagai Rescuer, pada tanggal 1 Desember 2010Ā berusia serendah-rendahnya 18 (delapan belas tahun) tahun danĀ setinggi-tingginya 35 (tiga puluh lima) tahun.
2. Khusus bagi yang memiliki ijazah SMK/SMU YANG MELAMARĀ SEBAGAI RESCUER, pada tanggal 1 Desember 2010 berusiaĀ serendah-rendahnya 18 (delapan belas) tahun, dan setinggitingginyaĀ berusia 25 (dua puluh lima) tahun.
3. Bagi pelamar sebagai Rescuer, memiliki tinggi badan sebagaiĀ berikut:
a. Untuk pelamar pria, tinggi badan minimal 163 cm serta memilikiĀ berat badan normal;
b. Untuk pelamar wanita/perempuan tinggi badan minimal 155 cmĀ serta memiliki berat badan normal.
4. Bagi pelamar sebagai Rescuer, wajib mampu berenang danĀ apabila dinyatakan diterima sebagai CPNS Badan SAR NasionalĀ wajib menyerahkan Foto copy Sertifikat Renang.
5. Bagi yang berijazah S-1 dan D-III, memiliki Indeks PrestasiĀ Kumulatif (IPK) sekurang-kurangnya 2,75 (dua koma tujuh puluhĀ lima). Baca lebih lanjut

Woro-woro…

Lebaran kali ini terbilang singkat karena cuma tanggal 9 dan 13 *sabtu-minggu gak dihitung karena emang hari libur* jadi banyak yang gak mudik, lumayan perjalanan jadi lenggang cuma akhirnya mudik ke Kledoan di Sleman Jogja Ā juga jadi sehari, abis shalat ied langsung bet-bet-bet set bless tring udah ada di Serang lagi deh hehehehe…

Sepanjang jalan, ditemani cuaca panas terutama di daerah pantai *pan lewat pantura* busyet panasnya melebihi Serang, Serang jadi bukan apa-apa kalau panas teriknya kaya gini fiuhhh…ok juga tumbang dengan panas terik kaya gini *pedahal dari awal udah gak fit sih* seharian itu panas tubuh jadi meninggi tapi perjalanan masih jauh baru juga sampe Cirebon. Sampai di Jogja malah ujan deras, masih alhamdulilah desaku masih dikasih ujan masih bisa panen šŸ˜€ begitu sampai rumah simbah langsung peluk haru simbah *lebay xixixixi…* dilanjutkan dengan tidur berjamaah hihihihi… Baca lebih lanjut

Mudik Ala Ok

ā€‹Aloha sobat, sudah siap menyambut lebaran dan semua tradisinya?itu lho fenomena yang hanya terjadi di Indonesia, dimana hampir 1/2 dari penduduk pulau berbondong-bondong pergi ke kampung halamannya. Mudik menjadi salah satu cara bagi para pendatang di setiap pulau di Indonesia untuk dapat berkunjung ke kampung halamannya, bersilaturahmi, dan bernostalgila. Bagi sebagian orang mudik mungkin merepotkan karena harus membawa banyak barang, membawa banyak keluarga, menyiapkan banyak uang, belum lagi macetnya yang bikin cape tapi mudik tapi justru macetnya itu yang ngangenin hehehe….

Ok punya tips hal yang perlu diperhatikan saat mudik biar mudik tetep menyenangkan :
1.
Ada baiknya kita membawa peta agar bila kita ingin mencoba jalur lain kita nggak tersesat, tapi ingat yang harus dibawa itu peta Indonesia/peta pulau tujuan bukan peta negara lain/peta dunia bisa tambah repot nanti haghaghaghaghag…. *timpuk baskom

2.
Ini penting lho walaupun kita sedang shaum, macetnya jalan nggak bisa diprediksi selama apa, jadi ada baiknya kita membawa bekal makanan untuk berbuka dijalan, tapi jangan coba-coba bawa makanan mentah kaya daging mentah, cabe, terasi, beras kebayang dong ntar mau masak dimana wakakakakakak… šŸ˜€ bawa makanan instan ajalah selain praktis, kalau bawanya cukup banyak bisa sekalian buat nyari tambahan jualan makanan di jalan, di bus, di kereta haghaghaghag…. Popmi popmi…kacang kacang kacang…tahu tahu tahu….bu beli bu? *kabuuuurrrrr ada satpol PP

3.
Terkadang kita kebanyakan bawa barang atau terkadang kesedikitan bawa barang, bawa barang seperlunya, kalau kita mudik seminggu jangan cuma bawa baju 1 celana, 2 kaos ntar hari-hari berikutnya ‘AC DC’ lagi haghaghag…ambun’e hoek Baca lebih lanjut

Kesalahan Yang Terjadi di Bulan Ramadhan

Ini kiriman dari seorang sobat šŸ˜€ Hari namanya (ah, percuma di klik sang empunya nama belum punya blog dan belum ku pengaruhi untuk punya blog xixixixi…). Mungkin artikel ini juga sudah gak asing lagi bagi sobat bloger, tapi gak ada salahnya di ingatkan kembali…bukankah manusia adalah mahluk yang lalai yang harus terus di ingatkan šŸ™‚

Sebaiknya ini tidak terjadi :

1. Tidak mengetahui hukum-hukum berpuasa serta tidak menanyakannya.

Bukankah lebih baik, kita mengetahui hukum-hukum berpuasa sehingga kita dijauhkan dari hal-hal yang membatalkannya dengan begitu sempurnalah puasa kita, (Qs. An-Nahl: 43) “Maka bertanyalah kepada orang yang mempunyai pengetahuan , jika kamu tidak mengetahui”

2. Menyambut bulan suci Ramadhan dengan hura-hura

Sering kali kita menjumpai, penyambutan puasa dilakukan dengan puas-puas bermain, tapi alangkah lebih baiknya bila kita melakukannya dengan berdzikir dan bersyukur kepada Allah SWT bahwa kita masih diberi kesempatan untuk bertemu kembali dengan bulan puasa untuk memohon ampunan.

3. Mengenal Allah SWT. hanya pada bulan Ramadhan saja

Nah yang ini juga tidak bisa dipungkiri karena terkadang kita hanya mau sholat, mengaji, berdzikir, mengingat Allah SWT hanya ketika bulan Ramadhan sedangkan dibulan-bulan sebelumnya/dibulan sesudahnya kita melalaikan perintah Allah SWT. Sayangkan, lelah berpuasa tapi tidak ada satupun hikmah yang dapat diambil Baca lebih lanjut

IndonesiaĀ BangetlahĀ ^^

Kebiasaan puasa itu makan bareng keluarga, makan bareng rekan, makan bareng teman…. Minggu lalu, ok dan kawan-kawan berencana buka puasa bersama, kita sepakat untuk makan enak lain dari biasanya, lokasipun ditentukan di pizza, kueren bangetkan…hehehehe *dasar norak* Dengan perjuangan keras mencari tempat dan didukung bentuk pizza yang begitu menggoda *kalau bukan karena di depan umum udah netes ilernya nih hihihihi…* kamipun bersedia menunggu berjam-jam untuk mendapatkan tempat

Note :harusnya pesen tempat dulu, biar gak nunggu/cari-cari tempat kosong

Begitu sampai ditempat pizza, dan memesan menu tiba-tiba, perut Indonesia kami berkoar “NASI!!!!! SAMBEL!!! PETE!!! JENGKOL!!! KOBOKKAN!!! (cuci tangan di mangkuk)”, begitu kira-kira bunyinya :mrgreen: Ya elah gak keren banget nih perut dikasih makan enak plus mahal ala bule malah minta nasi sama sambel terasi haghaghag…. Tapi udah terlanjur memesan mubajir kalau nggak dimakan jadi…“Hap!” 1 pizza masuk kemulut, hening….
Baca lebih lanjut

Sejuta Kali Lagi…

Aku hanya selintas lewat, berpapasan, saling menyapa dan melempar senyum, tatapanpun ku jaga, tapi terkadang aku mencuri pandang penasaran dengan rautnya yang bersahaja…wajahku panas kala iapun melihat…dan buru-buru kubuang wajahku, kupercepat langkahku untuk bersegera menghilang dari pandangannya dan pandanganku…dosakah aku Ya Allah…

Perasaanku abstrak…aku binggung…tak dapat menjabarkan perasaan, begitu complicated buatku…aku tak berani mengambil kesimpulan dari yang kurasa, tapi…ia begitu mudah menjelaskannya.., begitu simple dan terdengar tulus… Begitu yakin diucapkan seakan kita telah telah lama berkenalan dan ia telah lama menyimpan rasa…

Ada sejuta sayang di matanya, sejuta keikhlasan, sejuta keberanian, sejuta asa, sejuta kesiapan, sejuta kehangatan, sejuta ketulusan…

Begitu indah mata yang berbinar karenanya, begitu kurang ajarnya aku yang terus memandangnya lekat seakan tak mau kehilangan binarnya….Ya Allah….ku berdosa…tapi Ya Allah…biarkan aku dapat melihatnya sejuta kali lagi