Tips dan Trik Ketinggalan Dompet Ketika Naik Kendaraan Umum

Pernahkah sobat ketinggalan dompet / gak bawa uang waktu naik angkot? Inilah yang terjadi pada ok dan teman-teman ok hehehehe…Beberapa kali ok hampir dibawa ke kantor polisi gara-gara gak bisa bayar angkot (angkutan kota) hiks…emang ntu supir angkot gak bisa liat apa muka udah melas gini masih mau dibawa ke polisi hehehehe… :mrgreen:

Rupanya sifat pikun ok gak jera juga, kejadian itu terulang lagi dan bahkan menularkannya pada teman ok weleh weleh…Kejadiannya waktu pagi-pagi berangkat ke kampus pas mau nyampe baru sadar kalo gak bawa uang akhirnya siaran langsung dari hp ke seluruh teman-taman yang mungkin udah sampe kampus buat minjemin uang bayar angkot

Berdasarkan pengalaman tersebut ok memberikan tips dan trik ketinggalan dompet waktu naik kendaraan umum : Baca lebih lanjut

Nice Award From Nice Friends

Ini adalah nice award dari nice friends hehehehe…trimakasih untuk mbak cempaka yang udah ngasih award, bahagianya ada yang mengapresiasi blog ok yg sebenernya isinya penting-penting gak penting gitu hehehehe…

Ups…hampir aja lupa mengucapkan trimakasih kepada sang penggagas nice award, thanks its never enough :mrgreen:

Ok deh ok mulai (walah opo toh iki ‘ok ok’ hehehhehehe…), bismillahirohmannirohim smoga sobat lainnya berkenan dengan award ini. Award ini diberikan kepada…eng ing eng…jreng jreng jreng… Baca lebih lanjut

Cuaca Ekstrim

Inilah yang terjadi pada wilayah Banten dan sekitarnya. Sudah beberapa hari ini saya merasa suhu udara di Serang tempat saya tinggal terasa begitu luar biasa panasnya, karena cuaca yang begitu panas hingga terasa menusuk/menyengat di kaki yang terselimuti kaos kaki, bahkan dari dalam ruanganpun hawa panas masih bisa masuk disela-sela kaca jendela. Rasa panas yang dirasakan itu bukan rasa panas seperti berada diruang tertutup tanpa angin tapi rasa panas menyengat yang terasa menusuk dikulit. Rasanya cuaca tidak memungkinkan untuk berjalan keluar pada siang hari tanpa perlindungan.

Serang memang wilayah panas, Serang berada di wilayah perairan/laut sehingga suhunya lebih panas. Bahkan kita bisa mandi air hangat tanpa water Baca lebih lanjut

Wanita Sebagai Pembayaran Atas Kesalahan Pria

Judul diatas memang tampak mengerikan, tapi ini memang yang saya dapatkan ketika membaca majalah ‘Paras’. Deru di dada ini seakan merobek, nafas ini seakan berhenti…ketika saya mengetahui arti dari pernikahan Swara dan Vani yang tengah saya baca.

Swara adalah tradisi suku Pashtun di Peshawar Pakistan. Pengantin Swara diserahkan kepada keluarga yang anggotanya terbunuh oleh salah seorang anggota lelaki di keluarganya, sedangakan pernikahan Vani adalah tradisi di Punjab Pakistan dimana wanita diserahkan sebagai kompensasi atas kesalahan lelaki dari anggota keluarganya. Kedua pernikahan ini sama-sama mengorbankan wanita untuk dinikahkan, dalam umur berapapun baik  Baca lebih lanjut

Dulu gak begitu…

VS

Baca lebih lanjut

Bikin Background Cantik dengan Brush

Kemarin seorang temanku minta tolong dibikinin background untuk fotonya. Karena lagi males (SssSSsstttt… jangan baca keras-keras nanti kedengeran :P) akhirnya kubikin background dengan mengandalkan brush yg kemarin baru di download.

Saya dwonload disini, disana, disitu….dan masih banyak lagi tinggal cari di mbah gugel aja hihihihihi..

Gini caranya :

1. Pertama2 brush yang udah di download di ekstrak dulu trs instal brush ke dalam photoshop caranya : klik brush >

Baca lebih lanjut

Memasang eQuake Earth (plugin pemberitahu gempa)

Berkat komentar2 dari teman-teman akhirnya saya punya ide buat postingan berikutnya. Cara memasang eQuake Earth / software untuk memberitahu gempa bumi terjadi.

eQuake Earth adalah pengaya yang dimiliki oleh mozila jadi yang harus kita lakukan berikutnya hanya mengklik (karena dengan sendirinya terinstal begitu kita pilih) pengaya ini. Sebelumnya makasih ya udah nyempetin ajarin pedahal lagi pusing sama artikel hihihihihi…, maab ya ganggu hehehehehe…kapan-kapan tak ganggu lagi hehehehehe…

Caranya…. Baca lebih lanjut