Posts Tagged ‘ menggambar manga ’

Menggambar Ekspresi

Lanjutan menggambar manga kali ini adalah menggambar ekspresi. Ekspresi dalam komik/manga sebenarnya sangat sederhana, hanya dengan mengubah bentuk alis dan mulut ekspresi tercipta namun agar ekspresi tersebut semakin terasa maka dibutuhkan bahan pendukung seperti screen tone yang dibubuhkan pada latar belakang.

Contoh yang dibuat ini, memperlihatkan dengan bentuk wajah yang sama…apa?ga sama?ya maaf kadang bikin tanda tangan aja suka beda hehehe… Ok pokoknya (ceritanya) bentuk mukanya sama yang berubah adalah alis dan mulutnya ^^ O ya karena ini adalah manga jadi gak perlu realis banget, gambar manga itu bebas dan terkadang struktur orangnya gak realis. Baca lebih lanjut

Menggambar Manga

Pernah dengar manga?yup, manga adalah komik jepang, contohnya : shinchan, naruto, one piece, detective conan, hikarunogo, doraemon, QED, princes of versailles dsb. O ya sebelumnya, komik/manga itu ga seberuk yang dibayangkan kok, contohnya manga QED yang memasukkan unsur matematika/sejarah di dalamnya, manga princes of versailles yang menceritakan sejarah kerajaan versailles/putri marie antoinete, detective conan juga memberikan pelajaran kecil tentang banyak hal, manga doraemon yang paling terkenal memberikan dorongan semangat untuk anak-anak serta imajinasi yang terbatas. Baik-buruk itu tergantung bagaimana kita melihat dan memilah šŸ˜‰

Nah, ok mau sharing cara membuat mimik/wajah komik, insyallah postingan ini akan berlanjut alias to be countinued atau basa sinetronnya episode 1 – habis atau basa kerennya sekuel hehehehehehe…

Pembuatan wajah ini juga bisa digunakan untuk membuat wajah dengan gambar realis karena prinsipnya sama :

1. buatlah lingkaran, belah dua lingkaran tersebut menjadi horizontal dan vertikal

2. tambahkan garis lengkung pada bagian bawah lingkaran yang nantinya sebagai dagu dan tempat mulut dibuat

3. buat alis dan mata di garis horizontal

4. buat telinga sejajar mata

5. buat hidung, gampangnya bikin saja menyerupai huruf ‘v’ di garis vertikal

6. buat lengkung terputus/nyambung sebagai mulut, ups…saya lupa bikinnya hehehehe…dan selesai

Hasilnya….Taraaaaa…. Baca lebih lanjut