Woro-woro…

Lebaran kali ini terbilang singkat karena cuma tanggal 9 dan 13 *sabtu-minggu gak dihitung karena emang hari libur* jadi banyak yang gak mudik, lumayan perjalanan jadi lenggang cuma akhirnya mudik ke Kledoan di Sleman Jogja  juga jadi sehari, abis shalat ied langsung bet-bet-bet set bless tring udah ada di Serang lagi deh hehehehe…

Sepanjang jalan, ditemani cuaca panas terutama di daerah pantai *pan lewat pantura* busyet panasnya melebihi Serang, Serang jadi bukan apa-apa kalau panas teriknya kaya gini fiuhhh…ok juga tumbang dengan panas terik kaya gini *pedahal dari awal udah gak fit sih* seharian itu panas tubuh jadi meninggi tapi perjalanan masih jauh baru juga sampe Cirebon. Sampai di Jogja malah ujan deras, masih alhamdulilah desaku masih dikasih ujan masih bisa panen😀 begitu sampai rumah simbah langsung peluk haru simbah *lebay xixixixi…* dilanjutkan dengan tidur berjamaah hihihihi…

Banyak yang berubah, lebaran di Kledoan jadi sepi karena kebetulan ada yang sedang berkabung. Namanya di desa, satu keluarga berkabung maka lebaranpun jadi sepi semua ikut berkabung. Yang biasanya harus muterin desa sampai seharian sekarang cukup 1/2 hari aja, karena sudah banyak sesepuh yang meninggal😦 oo ya…ok dapet berkat berupa : mukena, mie instant, telor, dll, jadi katanya kalau ada yang meninggal di desaku, keluarga yang ditinggalkan menggelar pengajian dan memberikan bungkusan pada yang datang, bungkusan yang diberikan berupa sembako/sarung/mukena.

Cuma numpang nginep semalem, besoknya langsung lebaran, shalat ied terus sungkeman langsung bablas cabut ke Serang lagi *sambil gotong makanan dari dapur simbah hehehehe…* semua dilakukan dalam tempo sesingkat-singkatnya tapi yang penting sungkemannya itu lho😀

Minal aidzin wal faidzin, mohon dibukakan pintu maaf seluas-luasnya untuk ok dan keluarga agar dapat memaknai hidup dengan lebih baik lagi😀 happy idul fitri 1431 H. Semoga kita semua masih diberi kesempatan untuk bertemu ramadhan dan idul fitri di tahun mendatang. Amin

  1. minal aidin walfaizin, mohon maaf lahir dan bathin🙂

  2. hah? cepet amat mudiknya??
    :-s

  3. waaa, abis mudik ya??
    knp gak mampir ke Cirebon, maen ke rmhku..🙂
    Minal aidin wal faidzin jg ya..
    mhon mf lahir dn batin

  4. lebaran di kampung selalu memberikan kesan yang indah ya mbak Ok…mau ngucapin met idul fitri dulu ya…semoga amal ibadah kita diridhoi dan diterima Allah SWT amin..mohon maaf lahir dan batin, ya smg kita masih dipertemukan lagi di ramadhan tahun depan…amin

  5. wah sy ikut senang ……
    karena masih bisa hadir bersama keluarga merayakan idul fitri 1431 H
    ……………………
    jangan lupa woro-woro arus mudik yach ….
    salam kenal!

  6. Saya perlu untuk mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H. Mohon maaf lahir dan batin ya… semoga ibadah kita diterima oleh Allah Swt. dan kita semakin bersemangat dalam menggapai ridha-Nya.

    Salam,
    Akhmad Muhaimin Azzet.

    • ¤ HILAL ALIFI
    • September 15th, 2010

    whawww…. minal a’idin. moga ga terlalu telat😀

  7. Wuih… seru juga mudiknya. Saya juga barusan mpe rumah sehabis mudik ke Salatiga and Solo.
    Met idul fitri. Mohon maaf lahir batin!

  8. wah sayang banget tuh mampir ke jogja gak sekalian ketemuan anna ,guskar,oyen dan nda yg lagi pada kopdar🙂

    • Red
    • September 15th, 2010

    minal aidin yah sob.. mohon maaf lahir dan bathin.. semoga makin mantap selalu!

  9. Taqqabalallahu minna waminkum,shiyamana washiyamakum.
    Ja’alanallahu minal aidin wal faidzin.
    Semoga Allah menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali dari perjuangan ramadhan sbg orang yang menang..amiin
    Selamat Idul Fitri 1431 H. Mohon maaf lahir dan bathin mbak..

  10. kunjungan perdana, salam kenal🙂 , Selamat Idul Fitri 1431 H. Mohon maaf lahir dan bathin ya

  11. yang punya blog ini sudah dimaafkan jauh-jauh hari🙂

  12. Walah, buat saya, dari tanggal 9 ampe 13 itu udah termasuk seminggu lho Mbak….:mrgreen:

    Maap lahir batin, Mbak, moga tahun depan kita masih bisa merasakan bulan ramdhan lagi. amin! ^__^

  13. selamat hari raya idul fitri,
    mohon maaf lahir dan bathin,

    walaupun liburnya cuman bentar,
    kini saatnya kembali bekerja dengan hati yang baru,
    dengan perilaku yang baru yang lebih baik,
    setelah sebulan penuh melaksanakan ibadah puasa ramadhan,
    semoga menambah semangat . . . .

  14. minal aidzin wal faidzin maaf lahir batin

  15. Seru neh mudikna, hehe salam slemania…

  16. sama-sama saya juga y mbak ok
    taqabalallahu minna waminkum ^^

  17. minal aidhin wlfaidhin ya ok,,,
    maafkan bilamana saya pernah berbuat salah🙂

    • yopi1986
    • September 18th, 2010

    Assalamualaikum salam kenal…

  18. waahhhhhh pasti suasannya menyenangkan ya ……………..

  19. Mohon maaf lahir batin

  20. minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin..
    semoga kedepan kita menjadi lebih baik lagi

    Sukses Slalu!

    • hellgalicious
    • September 19th, 2010

    minal aidin wal faidzin

    mohon maap lahir dan bathin
    maap telat
    abis mudik soalnya

  21. ayooo temen-temenku tersayang! tingkatkan pahala kalian dengan membaca artikel yang saya buat dan memberikan komentar dan LIKE kalian pada blog saya : http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/08/24/welcome-to-the-next-city-2010-%E2%80%9Cjelajah-kota-depok-2010%E2%80%9D/ !!! jangan lupa yaaa… makasiiih ^_^
    salam dari
    pelangiituaku

  22. Mohon maaf lahir batin yach.
    Moga setelah lebaran kali ini, hidup akan lebih baik

    ok : aminnn…sama2 kang

  23. ..
    mohon maaf Lahir bathin ya..
    ..
    lho itu makanan simbah kok di angkut semua sih..🙂
    ..

    ok : hihihi…mumpung…*kaburrr ada simbah

  24. wah telat nih saya…
    minal aidzin walfa’idzin ya…mohon maaf lahir dan batin..

    salam sukses selalu dari sidoarjo

    ok : ga ada kta telat kok🙂 sama2 ya kang

  25. Kunjungan pertama sist!
    Wah, mantab nich postingannya,
    Met Sukses yach😀

    ok : sama2 kang, met sukses juga ya

  26. Excelent post…
    i like this blog!

    ok : makasih…kunjung lagi ya

  27. mhon maap lahir batin…😀
    asik y yg mudik…….. gmana ya rasanya… blm pernah…😆

    ok :rasanya selalu mau lagi hihihi…

  28. Mudik yang melelahkan tapi asyik pastinya

    ok : alhamdulilah…melelahkan banget tapi mau lagi lagi lagi lagi…

  29. numpang mampir…
    salam kenal.

    ok :monggo…salam kenal, mau dong coklatnya

  30. sama2, mohon maap lahir batin ya.
    wah, walaupun liburnya sebentar, semoga tetap berkesan🙂

    ok :tentu saja berkesan kang, justru karena cuma sebentar itu makin berkesan hehehe…

  31. met lebaran minal aidin walfaizin

    ok :sami2 kang…🙂

  32. wah, saya liat postingan ini (lagi)… jadi kangen lebaran😦

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: